Ассамблея народа Казахстана Костанайской области совместно с КГУ «Қоғамдық келiсiм» собрали продуктовые наборы костанайцам

21 декабря 2016 - Веб-редактор
article12588.jpg

В общественную приемную КОФ партии «Нур Отан» обратилась семья Иргизбаевых и студентка колледжа Арайлым Тайшибай. Каждый – со своей печальной историей.


 

Иргизбаевы в начале октября остались без крыши над головой.

 

 

– Этот дом 11 лет назад я своими руками построил, – рассказал Канат Иргизбаев. – Даже не верится, что мы потеряли его. Причина пожара – замыкание электропроводки. Ничего спасти толком не смогли. Сейчас вот временно живем с супругой и тремя детьми у брата в съемной квартире. У него трое своих детей. Ютимся все в двух комнатах. Супруга моя сидит в декрете, средней дочери – девять лет, старшему сыну – 16. Летом я работал мойщиком машин, сейчас охранником, перебиваемся, как можем.

 

 

У Арайлым ситуация не лучше. 19-летняя девушка осталась на улице с новорожденным ребенком. Родители не приняли ее и внука, а отец ребенка в данное время служит в армии. Молодую маму приютила к себе однокурсница.

 

 

– Конечно, никто не застрахован от таких жизненных ситуаций, поэтому мы решили всем коллективом в преддверии Нового года хоть как-то порадовать супругов Иргизбаевых и Арайлым Тайшибай, собрав для них продуктовые наборы,– отметил заместитель КГУ «Қоғамдық келiсiм» акимата Костанайской области Алпыс Кожахметов. – Эти две истории мы будем держать на контроле и по мере своих возможностей окажем дальнейшую помощь с привлечением нашего штатного юриста и психолога.

 

 

 

Кристина ГЕРАСИМОВА
фото предоставлено пресс-службой КГУ «Қоғамдық келiсiм» акимата Костанайской области

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

comments powered by HyperComments

70_let_pobedi

 

Гвозди

Комментарии

 

Видео