Архимед Мухамбетов: «Чем больше здание, тем больше сэкономленных средств»

18 сентября 2017 - Администратор
article14896.jpg

 

Проведенная оптимизация площадей, занимаемых госорганами, в текущем году избавила облбюджет от растрат в 60 млн тенге.

 

Об этом сегодня, 17 сентября, на аппаратном совещании сообщил руководитель департамента госимущества и приватизации Айбек Галымжанов. Он пояснил, что реализуемый проект «Единый балансодержатель» очень эффективен.

 

- В текущем году оптимизация излишних площадей путем передислокации территориальных подразделений в одно здание были проведены в семи районах области. В ходе проведенной работы высвобождено семь административных зданий общей площадью 3 869 кв. метров. Из них передано в местные исполнительные органы три здания общей площадью 1 926 кв. м, продано на аукционе физическим и юридическим лицам два здания общей площадью 1 201 кв. м. В двух зданиях общей площадью 742 кв. м размещены территориальные подразделения центральных органов, - сообщил Галымжанов.

 

В результате проведенной работы расходы областной казны удалось сократить на 60 млн тенге. Именно столько средств было запланировано на содержание и обслуживание семи оптимизированных зданий. В эту сумму входили расходы на содержание и обслуживание автомобилей. Также реализация проекта упростила сотрудникам департамента госимущества «бумажную работу». Теперь специалисты могут напрямую заключать договоры с поставщиками комуслуг.

 

- Эта работа очень важна, поскольку наш бюджет дотируют, а содержание зданий, в которых располагаются госорганизации, обходится во внушительную сумму, - отметил аким Костанайской области Архимед Мухамбетов. – Особенно не хватает зданий в Костанае. Много обращений поступает от руководителей управлений и департаментов с просьбой выделить здание или помещение. Самым наглядным примером оптимизации здания в областном центре было перераспределение помещений, где раньше располагалась поликлиника №1. Туда мы разместили управление строительства, ДГАСК и другие управления. Таким образом, удалось сэкономить финансовые средства. Сейчас на очереди административный суд, откуда несколько организаций планируется перевести в облсуд и высвободить помещение.

 

Валентина МЕЛЕХОВА

comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии