Акимам Лисаковска и Житикары рекомендовано встречаться с инвесторами в любое время суток

9 февраля 2017 - Веб-редактор
article13006.jpg

В среду, 8 февраля, аким области Архимед Мухамбетов побывал в Лисаковске и Житикаре, где посетил ряд объектов и присутствовал на заключительных отчетных встречах акимов районов.

 

 

И в Лисаковске, и в Житикаре Архимед Бегежанович обратил внимание глав города и района на то, что они слабо работают с инвесторами. И это при том, что в обоих административных единицах был снижен индекс физического объема промышленности. В Лисаковске в этом году не будет реализован ни один особо значимый проект. В Житикаре снова поднят вопрос неосваевыемых месторождений.

 


– Если надо встречаться с потенциальными инвесторами хоть ночью, хоть в четыре утра – встречайтесь, – заметил аким области.

 


В какой-то степени Архимед Мухамбетов помог своим подчиненным решить проблемы экономики. В Лисаковске он провел ряд двусторонних встреч с главами предприятий, сработавших в прошлом году «в минус». Директор ТОО «Оркен» Маурилио Ботело, президент АО «Алюминий Казахстана» Арман Есенжулов, гендиректор ТОО «Арай-Холдинг» Виктор Соложенков заверили главу области, что в этом году их предприятия будут работать стабильно, в город потекут инвестиции, у людей будет работа, не останутся они и в стороне от государственно-частного партнерства в реализации проектов. Одним из таких должна стать реконструкция стадиона в Лисаковске, который является центральным местом проведения различных городских мероприятий. Он давно уже морально и физически устарел. Первоначально на него планировалось направить больше 600 млн тенге, но потом проект удешевили в два раза. Первым делом здесь заменят беговые дорожки, уложат искусственное футбольное поле, обновят трибуны.

 


Вопросы строительства и ремонта спортивных сооружений поднимали и в Житикаре. И неспроста, здесь отмечен рост преступности среди молодежи. К тому же район готовится принять очередную спартакиаду «Тын-Целина». Аким области посоветовал обратить внимание при реализации социальных проектов на государственно-частное партнерство.

 


В Житикаре же глава области ознакомился с восстановленными подъездами многоэтажного дома. При сравнительно небольших затратах властям города удалось сдвинуть с мертвой точки очередь претендующих на жилье. Следовать этому пути планируется и в дальнейшем: в городе хватает брошенных домов, которые еще можно восстановить.

 


– Главное, – заметил Мухамбетов, – чтобы было заключение экспертной комиссии о их безопасности.

 


Подробнее об отчетных встречах акимов Лисаковска и Житикаринского района – в ближайшем номере «К-АГРО».

 


Тимур ТУРКЕСТАНОВ
фото из сети Интернет 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

70_let_pobedi

 

Гвозди

Комментарии

 

Видео