Аким Костанайской области вручил награды многодетным матерям

5 марта 2018 - Веб-редактор
article16182.jpg

Глава региона Архимед Мухамбетов сердечно поздравил женщин области с Международным женским днем и отметил, что в нашей стране созданы все условия для поддержки женщин и женских инициатив. Он пожелал прекрасной половине человечества счастья, благополучия, любви, понимания родных и близких, профессиональных успехов, исполнения всех самых заветных желаний, радостного весеннего настроения и лучезарных улыбок.

 

На самом деле, образ современной казахстанской женщины многогранен: женщина-политик, женщина-предприниматель, женщина-общественный деятель и многое другое. Но главной миссией женщины была и остается – сохранить тепло родного очага. На сегодняшний день численность населения Костанайской области составляет около 884 тыс. человек, из них 52,6% женщины. Женщины региона активно участвуют в общественно-политической жизни. Сегодня из 292 депутатов маслихатов всех уровней – 90 человек - женщины. В настоящее время из более 6 тыс. госслужащих области свыше 60% – представительницы прекрасного пола. Следует отметить, что 140 женщин занимают руководящие должности в местных исполнительных органах.

 

 

– Хотелось бы обратить внимание, что женщины-руководители региона всегда отличались харизмой, неиссякаемой энергией и глубокой ответственностью, – сказал Архимед Мухамбетов. – Отрадно, что в области подрастает новое поколение женщин-управленцев. В прошлом году состоялось открытие Клуба женщин-политиков Костанайской области, основными задачами которого является формирование кадрового резерва женщин для выдвижения их на государственную и общественно–политическую работу. Для подготовки кадрового резерва и обучения женщин возобновила работу Школа женского политического лидерства. Опыт прошлых лет доказал, что в результате ее работы многие смогли найти свое место в жизни, принести пользу себе, семье, стране.


Глава региона также отметил, что немало женщин заинтересованы и принимают активное участие в реализации Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства, в рамках которой оказывается такая мера государственной поддержки, как микрокредитование на открытие или расширение собственного дела.

 

– По проекту «Бастау Бизнес» 398 женщин прошли обучение основам предпринимательства, 202 – получили микрокредиты в рамках программы, – сообщил аким области. – Кроме этого, важным направлением государственной политики была и остается защита материнства и детства. Эффективность социальной политики государства подтверждается ежегодным улучшением демографической ситуации в стране. За эти годы указом Президента в области 3 тыс. 483 многодетных матерей награждены подвесками «Алтын алқа» и 4 тыс. 66 человек – подвесками «Күміс алқа».

 

После поздравления Архимед Мухамбетов под бурные аплодисменты зала вручил многодетным матерям подвески «Алтын алка» и «Кумис алка».

 

 

 

 

– Безусловно, данная награда очень неожиданна и приятна, – поделилась с «К-АГРО» многодетная мама Татьяна Ибраева. – Я приехала из Наурзумского района, у меня шесть детей: три девочки и столько же мальчиков. Самому старшему ребенку 15 лет, а младшему – полтора года. В первую очередь я благодарна своим родителям и родителям мужа, потому что они мне помогали, когда мне было трудно, обращалась только к ним. Я всегда любила детей, но что у меня самой их будет шесть, никогда не думала. Мне кажется, любовь к детям и семье живет в каждой женщине. Важно, чтобы в семье все любили друг друга и хорошо относились, были сплоченными.

 

 

 

После награждения для женщин была организована праздничная программа, в которую вошли яркие и душевные музыкальные номера: песни, танцы, стихи. Гостем мероприятия стал известный оперный певец, солист государственного театра оперы и балета «Астана Опера» Сундет Байгожин. Он спел для прекрасных дам и поздравил их с весенним праздником.

 

Кристина ГЕРАСИМОВА,
фото автора  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Послание

15000

Г-спешл