Аким Костанайской области вручил ключи новоселам

5 июля 2017 - Веб-редактор
article14236.jpg

Сегодня, в преддверии Дня столицы в рамках госпрограммы «Нурлы жол» в областном центре ввели 75-квартирный жилой дом.

 


Новый пятиэтажный дом по улице Совхозная 2Б был построен за счет средств Национального Фонда. На его возведение затратили 557 млн тенге без учета ПСД, авторского и технического надзоров. Первые 10 ключей новоселы получили из рук главы региона и заместителя председателя правления АО «Жилстройсбербанк» Куралай Алимовой.

 


– Сейчас в областном центре идет строительство 25 домов, общее количество квартир в которых составит 1 тыс. 692, – отметил Архимед Мухамбетов. – В ближайшие годы в Костанае возведут в общей сложности 1,5 млн кв. м. И в этом нам активно помогает АО «Жилстройсбербанк». Я поздравляю новоселов! Желаю счастья, благополучия, уюта в ваших домах! С наступающим праздником – Днем Астаны!

 

 

 

 

Ключи от долгожданной квартиры получила инвалид второй группы Кызгалдак Иманберлина, которая одна воспитывает ребенка. Жизненные трудности не сломили ее, а напротив, сделали только сильнее. Женщина упорно шла к своей цели – собственной квартире – и достигла ее.

 


– Депозит открыла восемь лет назад, но только последние два года активно начала копить деньги, – сказала Кызгалдак Иманберлина. – Я родом из Мендыкаринского района, занимаюсь пошивом и ремонтом одежды. Сегодня получила однокомнатную квартиру, в которой буду проживать с сыном и мамой.

 


Среди новоселов – Алмагуль Безаубекова. С мужем и двумя детьми она на протяжении нескольких лет арендовала жилье, и, вот наконец, платить деньги будет уже за собственную квартиру.

 


– Я очень рада, что получила свое жилье, – отметила Алмагуль Безаубекова. – Мы шесть лет к этому шли. Спасибо нашему Президенту за то, что есть такие возможности получить жилье.

 

 

 


75 квартир предназначены для очередников МИО и вкладчиков АО «Жилстройсбербанк». Цена за один квадратный метр здесь составила 117,6 тыс. тенге. Первые десять семей, уже получили ключи. 

 


Марина ПЕРВУХИНА,
фото автора 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии