Аким Костанайской области прокомментировал ситуацию по паводку

21 апреля 2017 - Веб-редактор
article13572.jpg

Сегодня, 21 апреля во время внеочередной сессии областного маслихата аким области Архимед Мухамбетов заявил, что селянам, пострадавшим от паводка будет оказана помощь.

 

 

– В нашей области подтопило 103 дома в разных районах, – пояснил глава региона. – Сейчас ведется откачка воды в селе Жамбыл Карасуского района, в остальных населенных пунктах жители вернулись в свои дома. В области созданы и работают две комиссии. Одна оценивает состояние домов и построек, вторая ущерб из-за потери сельхозживотных. За четыре дня первая комиссия обследовала 10 населенных пунктов, в которых подлежит ремонту 12 домов, еще пять будут снесены, их владельцам купят дом в этом же селе или построят новый. Здесь важно, чтобы у владельцев жилья были все документы на разрушенное жилье. Вторая комиссия установила, что утонуло 17 голов КРС, 74 МРС, более 200 свиней и 600 голов птицы. 24-25 апреля начнется выплата возмещения по сельхозживотным.

 


Кроме того, по словам акима области, будут восстановлено 12 участков дорог, в тех местах, где объем водопропускных труб недостаточный, их заменят. Создан фонд по оказанию помощи пострадавшим, в него уже поступило 10 млн тенге.

 


Татьяна ДЕРЕВЯНКО
фото Айбека ЖУЗБАЯ  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии