Аким Костанайской области посетил поля Федоровского района

6 июля 2016 - Веб-редактор
article10967.jpg

В этом году складывается благоприятная погода для роста и развития пшеницы. Обильные кратковременные осадки пополняют запасы влаги в почве. На полях КХ «Валентина» Федоровского района уже сегодня имеется четыре продуктивных стебля.

 


Проезжая мимо полей области не обратить внимание на сочную зелень невозможно. В этом году небесная канцелярия не скупится на дожди – они идут практически каждый день. Если для горожан, это не очень радостное событие, то для аграриев – то, что нужно.

 


Как недавно сообщил первый заместитель акима области Гауез Нурмухамбетов, сельхозтоваропроизводители в этом году готовятся к получению хорошего урожая.

 


Посещая Федоровский район аким области Архимед Мухамбетов объехал поля местных фермеров. Остановился он у владений КХ «Валентина», где с одной стороны посеян лен, а с другой – бушует мягкая яровая пшеница сорта «омская 36». Как сообщил глава хозяйства Иван Тинько, семена льна они формируют бигфутами и увозят на продажу в Европу. В общей сложности КХ имеет 1 600 гектаров посевных площадей. В этом году ими было засеяно 1 300 гектаров и 300 гектаров – пары.

 


– Урожайность зерновых в прошлом году у нас составила 18 центнеров с гектара, – сообщил Иван Тинько. – В этом тоже ждем хороших результатов. На сегодняшний день пшеница уже имеет четыре продуктивных стебля. В хозяйстве у нас есть новая техника, приобретенная на комбайновом заводе «Вектор» Акмолинской области.

 


Во время разговора с аграриями глава региона посоветовал им, брать на вооружение технику местного производства, а именно «Есиль».

 


– Сейчас очень хорошие условия, – подчеркнул Архимед Мухамбетов. – Есть возможность сдать старый комбайн на утилизацию и получить новый.

 


Марина ПЕРВУХИНА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео