Агропромышленный комплекс объединяет экономику двух регионов

9 июня 2017 - Веб-редактор
article14009.jpg

Об этом говорили на форуме межрегионального сотрудничества Казахстана и России, проходившем в Челябинске.

 

 

Сегодня в экономическом развитии регионов ведущую роль играют высокотехнологичные инвестиции, а также агропромышленный комплекс. Производство продуктов питания, их дальнейший экспорт в Китай и другие страны позволяют развивать экономический потенциал стран и областей. На форуме обсудили возможность появления торгового комплекса в Копейском округе. Там будет создана удобная логистика и оказываться юридическая поддержка казахстанских предпринимателей, которые планируют реализовывать свою продукцию на российском рынке. Обсуждали и возможности появления в крупном мегаполисе Челябинске наших электромобилей. Это, по мнению россиян, позволяет прежде всего решать актуальные вопросы экологии. В результате эффективных переговоров были определены несколько приоритетов экономического сотрудничества. Один из них – рынки сбыта продукции и их расширение. Об этом говорили губернатор Челябинской области Борис Дубровский и аким Костанайской области Архимед Мухамбетов, представители казахстанской делегации.

 

 

Для того чтобы расширять присутствие своих товаров в разных регионах, а следовательно, и экономические возможности, был построен Южноуральский логистический центр, в котором созданы все удобства, но пока он загружен только на 15%. Тот ли эффект ожидали россияне от предприятия?

 

 

– Несомненно, мы понимали, что загрузить такие мощности будет непросто, – пояснил директор агентства инвестиционного развития Челябинской области Анатолий Лобко. – Но, во-первых, мы получили выход на китайский рынок, а он, как известно, самый крупный в мире. Центр будет последовательно выходить на свои мощности.

 

 

Такой же центр планируется построить и в Костанае.

 

 

Подробнее читайте в печатном номере от 15 июня.



Елена КАШАРИНА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии