Аграриям Костанайской области следует поторопиться

15 ноября 2017 - Веб-редактор
article15344.jpg

Дело в том, что областное управление сельского хозяйства вновь открыло прием заявок на получение инвестиционных субсидий до 1 декабря.

 

– Сельхозтоваропроизводители области жаловались, что вновь не всем достались субсидии по программе инвестиционной поддержки, – рассказал заместитель руководителя областного управления сельского хозяйства Тимур Бисимбаев. – Действительно деньги закончились еще летом и наше ведомство вышло с просьбой к руководству области и в Минсельхоз о необходимости выделения дополнительных средств на выплату инвестиционных субсидий аграриям региона. В октябре республиканская бюджетная комиссия дополнительно выделила области 5,8 млрд тенге. В начале декабря эти средства поступят к нам на счет и мы будем готовы выплачивать дотации фермерам. Но сейчас мы наблюдаем низкую активность по подаче заявок. Их принимают ЦОНы города Костаная.

 
Специалисты управления призывают аграриев и руководителей сельхозкооперативов подать заявку на получение инвестсубсидий в этом году, так как вполне возможно, что уже в 2018 году изменяться правила и многие направления перестанут дотироваться.

 
– Возможно, что по новой Карте технического обновления в следующем году будет субсидироваться только отечественная техника, причем средства начнут получать только заводы-производители, – пояснил Тимур Бисимбаев. – Поэтому мы призываем аграриев, купивших технику или оборудование в 2016 и 2017 году для всех сфер АПК, сдать заявки на получение субсидий до 1 декабря. Не стоит упускать свой шанс, так как в следующем его может не быть.

 
Как отметил заместитель управления, те, кто сдавал заявки летом, но не получил средства их очередность сохраняется, так как все заявки внесены в реестр. Также следует поторопиться кооперативам, их заявки на субсидирование имеют приоритет по рассмотрению.

 

Татьяна ДЕРЕВЯНКО,
фото с сайта www.inform.kz 




 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии