200 солдат Национальной гвардии приняли присягу в Костанае

23 июля 2017 - Веб-редактор
article14373.jpg

В торжественной обстановке на площади областного акимата солдаты-срочники призванные в ряды вооруженных сил в июне присягнули на верность родине.

 


– Принятие военной присяги – это патриотический и нравственный акт, в котором четко прописаны правые обязательства защиты чести, свободы и независимости отечества, – отметил в своем приветственном слове командир воинской части 6697, майор Ерлан Ипатов. – Принимая присягу, вы берете ответственность и обязанность, исполнения которых и составляет весь смысл прохождения службы. Убежден, что каждый из вас с честью и достоинством исполнит свой воинский долг и будет верен присяге.

 

 

 

 

После принятия присяги 192 воина встали в единый строй с полноправными членами воинского коллектива и защитниками государства. Каждый из них с волнением зачитывал строки присяги. С не меньшим волнением за происходящим наблюдали многочисленные родственники, которые приехали на это мероприятие из разных областей страны.

 


К примеру, Ризиям Арипова проделала долгий путь до Костаная из Уйгурского района Алматинской области:

 


– Мы живем на границе с Китаем, а сейчас мой сын будет служить в городе, граничащем с Россией. Сразу после окончания университета он решил отслужить в армии и отдать свой долг Родине. Всегда мечтал быть военным. Я очень хочу, чтобы его желание сбылось, и вся семья поддерживает в этом. Ведь военная служба во все времена была престижной.

 


Теперь для новобранцев начнется настоящая воинская служба. А присяга останется в их памяти, как священный воинский ритуал на всю жизнь.

 


Ляззат ЖОЛДИБЕКОВА
фото автора

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии