150 тонн продукции было представлено на сегодняшней сельскохозяйственной ярмарки

9 декабря 2017 - Администратор
article15559.jpg

 

Традиционно, повышенным спросом пользовались мясо и куриное яйцо

 

Распродажа дешевой продукции, как и прежде, развернулась в 8.00 в выставочном зале КФ ТОО «Каз НИИ МЭСХ», расположенном по пр. Абая, 34 в районе ТЦ «Емшан». Не смотря на то, что с самого утра мясные прилавки ломились от изобилия, уже к обеду многие из низ были пусты. Мясо - самый востребованный нынче товар.

 

 

- Мы приехали с мужем за говядиной. В магазине рядом с нашим домом, килограмм стоит 1700 тенге, а здесь можно выбрать очень даже приличные кусочки по 1200 тенге за килограмм, - рассказала жительница Костаная Светлана Бегун.

В преддверье декабрьских праздников, пользовалось спросом у населения и мясо птицы. Уток и гусей продавали по 110-1200 тенге за килограмм.

Вереницы очередей скапливались у прилавков с куриным яйцом. Их активная продажа велась в четырех точках от двух производителей: ТОО "Жас канат" и аркалыкской птицефабрики. Продавцы утверждают, что люди берут сразу по несколько лотков.

 

 

- Спрос на яйца всегда очень хороший. Буквально за два часа мы продали около 35 коробок, - сказала продавец, торгующий яйцами аркалыкской птицефабрики. - У нас цены ниже, чем в магазине.

 

В этом лично убедился аким области, побывавший на сельскохозяйственной ярмарке.

 

 

- Нынешняя ярмарка уже 298-ая в этом году. Здесь продукты дешевле чем в гипермаркетах и других рынках примерно на 10%, а некоторые - даже на 30%. Сегодня участие принимают 143 товаропроизводителя из 11 районов и города Костанай. Завезено почти 150тонн продуктов на сумму 50 млн тенге. Это 22 тонны мяса и мясопродуктов, 10,5 тонн овощей, около 18 тонн картофеля, 5 тонн макаронов и круп, 5 тонн сахара и т.д. , - пояснил Архимед Мухамбетов. - Мы создали в области стабфонд. В текущем году при плане 3,5 тыс тонн продукции, мы закупили почти 3300 тонн. В основном это овощи, потому что где-то в феврале -марте цены могут на них вырасти и мы сделали запас. Сейчас они хранятся у товаропроизводителей. В этом году большой объем картофеля закупили, учитывая ситуацию сложившуюся на рынке минувшей осенью. Также в стабфонде имеются запасы яиц, бакалейных изделий и прочих продуктов питания.

 

 

Следующая сельскохозяйственная ярмарка пройдет 23 декабря и станет завершающей в текущем году.

 

Валенттина МЕЛЕХОВА

Фото автора

 

comments powered by HyperComments

Агроспецтехника

Агроспецбаннер

 

 

Видео

 

 

Комментарии