13-летняя Мария Кравчук из Костаная нашлась

23 декабря 2015 - Веб-редактор
article8848.jpg

Сообщение о пропаже девочки в городе Костанай появилось в социальных сетях сегодня, 23 декабря. Его зарегистрировали в полиции, и были организованы поиски.

 

По словам заместителя начальника Управления криминальной полиции полковника Амангельды Мухаметкалиева, в органы внутренних дел с заявлением о пропаже девочки никто не обращался. Внимание полиции привлекла информация, которая была опубликована в СМИ.

 

Телефоны, указанные в сообщении были отключены. При проверке было установлено, что Мария с 3 декабря не посещала школу. По словам директора школы № 14 Владимира Михайленко, родители девочки пояснили, что их дочь простыла. Они брали задания в школе, чтобы ребенок не отстал от учебы.

 

Мама девочки Ольга Кравчук пояснила, что 20 декабря Мария ушла из дома и отключила телефон.

 

- В полицию мы обращаться не стали, так как думали, что она вернется домой. После того, как дочь не ночевала дома две ночи, я написала сообщение в интернет в социальную сеть ВКонтакте. Дочь мне ответила на сообщение, сказала, что вернется, но затем опять замолчала. Уже позже нам позвонила ее подруга, и мы ее привезли домой от друзей.

 

Сама Мария объяснила свой поступок конфликтом с отчимом. Сейчас к ситуации подключился школьной психолог и инспектор ювенальной полиции. Ранее Мария из дома никогда не уходила, в школе характеризуется как спокойный ребенок не склонный к конфликтам.

 

Аида ЖАКСЫЛЫКОВА

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео