«Белизна муки в этом году выше прошлогодних показателей!»

28 октября 2015 - Веб-редактор
article8248.jpg

Так считает директор Сарыкольского мельничного комплекса по переработке зерна ТОО «Сенат» Сергей Пысенков.


Мельничный комплекс посетил и глава региона Архимед Мухамбетов.


Предприятие производит муку высшего и первого сортов, а также отруби. Его производственная мощность составляет до 115 тонн готовой продукции в сутки.


– Мешки для фасования муки где приобретаете? – спросил аким.


– В Павлодаре закупаем, сейчас их стоимость возросла, за один мешок отдаем 50-52 тенге, – ответил на вопрос директор фирмы Сергей Пысенков. – Его можно смело использовать на срок до полугода, материал дышащий. Раньше китайские мешки покупали, их качество гораздо хуже.


Акиму области продемонстрировали работу цехов.


– В прошлом году имелась проблема с белизной муки, все зерно проходило сушку на элеваторах, – рассказал Сергей Пысенков. – В этом году мы еще практически ни одной тонны зерна не высушили, используем его прямо с полей. Белизна перемолотых зерен в этом году высокая. Практически 25-30% - высший сорт. При этом оттенок муки имеет даже завышенные показатели. Но из-за того, что спросом пользуется больше 1 сорт, мы не увеличиваем отборку высшего. Второй сорт вообще не отбираем, хотя в прошлом году приходилось это делать – зерно было темное. Наша зерноочистка работает с запасом, при необходимости можем переработать до 160 тонн зерна.


Ирина СТЕПАНОВА
фото автора

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео