Вопросы создания единой базы данных террористов прорабатывают эксперты СНГ

26 июля 2017 - Веб-редактор
article14384.jpg

фото: today.kz

 

 

Вопросы обмена списками лиц, причастных к террористической деятельности, создания общих баз данных прорабатываются на заседании Исполкома СНГ в Минске. Проработку этих вопросов ведет экспертная группа по согласованию проекта договора стран-участниц СНГ о противодействии легализации (отмыванию) преступных доходов, финансированию терроризма и распространения оружия массового уничтожения, передает Today.kz со ссылкой на сайт посольства РК в РФ.

 

 

Планируется, что если эксперты СНГ одобрят проект договора, то уже в ноябре главы государств подпишут этот документ.

 

 

Признание списков будет осуществляться путем заключения двусторонних и многосторонних соглашений.

 

 

В проекте предусмотрены меры по борьбе с распространением оружия массового уничтожения, мероприятия по сотрудничеству в сфере конфискации незаконно выведенного за пределы того или иного государства имущества и возвращения его назад. Принятие этого документа позволит привести договорную базу стран СНГ в соответствие с изменившимися международными универсальными стандартами по противодействию финансированию терроризма.

 

 

Напомним, в мае 2017 года в Минске руководители тюремных ведомств СНГ приняли решение создать единую базу данных осужденных за тяжкие преступления, чтобы отслеживать террористов и экстремистов. В июне 2017 года сообщалось о более чем двух тысячах граждан стран СНГ, которые прошли боевую обкатку в рядах боевиков за рубежом и находятся в розыске

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии