В Южной Корее начались досрочные выборы президента

9 мая 2017 - Веб-редактор
article13729.jpg

фото с сайта: inform.kz

 


Голосование на выборах президента Республики Корея началось на более 3,5 тыс. избирательных участков на территории страны. Оно завершится в 20:00 по местному времени, а окончательные результаты будут оглашены во второй половине дня 10 мая, передает МИА "
Казинформ" со ссылкой на ТАСС.

 

 

Президентские выборы проводятся досрочно - в марте конституционный суд подтвердил вынесенный в декабре теперь уже бывшему президенту Пак Кын Хе импичмент и отстранил ее от власти. В итоге выборы нового главы государства проходят на семь месяцев раньше, чем должны были изначально. С учетом внеочередного характера нынешних выборов избранный президент немедленно получит все полномочия без какого-либо переходного периода.

 

 

Безусловным лидером на выборах считается кандидат от Демократической партии «Тобуро» Мун Чжэ Ин. Согласно данным последних опросов, его поддерживают около 42% граждан, имеющих право голоса. Далее по популярности следуют представитель центристской Народной партии Ан Чхоль Су и кандидат от консервативной Корейской партии свободы Хон Чжун Пхё. Их рейтинги колеблются на уровне около 18%.

 

 

Однако если Ан Чхоль Су растерял былую популярность (его рейтинг в лучшие времена отставал от Мун Чжэ Ина всего на 3 процентных пункта), то Хон Чжун Пхё, напротив, смог увеличить поддержку среди населения на 8,4%.

 

 

Всего для участия в выборах зарегистрировались 13 кандидатов, и, кроме упомянутой выше тройки, остальные являются явными аутсайдерами, их рейтинги не превышают 8%. Считается, что основная борьба среди них развернется между относительно популярными Ю Сын Мин (партия «Парын») и Сим Сан Чжон (Партия справедливости).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Агроспецтехника

Агроспецбаннер

 

 

Видео

 

 

Комментарии