В России предложили платить женщинам за отказ от аборта

8 апреля 2016 - Веб-редактор
article10018.jpg

фото с сайта Today.kz

 


В Государственную думу России внесен законопроект, предлагающий выплачивать женщинам, принявшим решение отказаться от аборта и родить ребенка для государства, 250 тысяч рублей (1,2 миллиона тенге), сообщает Today.kz со ссылкой АГН "Москва".

 

 

Если беременная женщина, стоящая на учете в медицинском учреждении, решает прервать беременность, однако впоследствии по тем или иным причинам отказывается от такого решения, она может получить денежную выплату. Однако такая выплата предусмотрена только в ситуации, когда женщина, родившая живого ребенка, отказывается от него в роддоме. Для получения выплаты беременная женщина должна будет обратиться в уполномоченный орган с минимальным пакетом документов.

 

 

Документ внес депутат от ЛДПР Александр Шерин. "Так государство поддерживает рождаемость и дает возможность ребенку, обреченному на смерть еще до рождения, быть рожденным. При этом было бы нецелесообразно требовать каких-либо отчетов о расходовании средств, так как деньги предусмотрены на любые текущие расходы семьи, которые необходимы в данный момент", - говорится в тексте пояснительной записки к законопроекту. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео