В Омской области продолжается зарыбление водоемов стерлядью

30 июня 2017 - Веб-редактор
article14199.jpg

фото с сайта: svetich.info

 

 

Специалисты рыбоводческого хозяйства «Бородино» запустили в Иртыш более 21 тыс. экземпляров стерляжьей молоди, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на интернет-портал регионального правительства.

 

 

Как известно, в соответствии с законодательством, природопользователи обязаны проводить компенсационные экологические мероприятия. 29 июня рыбоводческое хозяйство «Бородино» по контракту с Сибирской лесопромышленной компанией выполнило работы по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов. Специалисты выпустили в Иртыш более 21 тыс. мальков стерляди. Всего в 2017 году планируется запустить в водоемы Омской области 180 тыс. молоди промысловой рыбы.

 

 

По итогам 2016 года завод «Бородино» получил за счет собственного маточного стада 450 тыс. экз. оплодотворенной икры осетровых рыб и достаточное количество рыбопосадочного материала для разведения, реализовал более 24,6 тонн товарной рыбы.

 

 

Губернатор Омской области Виктор Назаров поручил в Год экологии улучшить видовой состав промысловой рыбы в Иртыше. Ежегодно из областного бюджета выделяются субсидии на развитие рыбоводческих хозяйств, приобретение оборудования, необходимого для искусственного разведения рыбы ценных пород. По данным Минприроды, в 2016 году в Иртыш выпущено более 8 тыс. особей осетровых пород. При этом в Омской области сохраняется запрет на добычу стерляди.

 

 

При поддержке правительства Омской области три года назад был открыт завод по производству осетровых и других ценных пород рыб «Бородино». В этом году при поддержке бюджетных средств запланирован ввод в эксплуатацию цеха, который позволит увеличить объем производства до 100 тонн товарной рыбы и 1 тонны икры. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео