В Челябинской области создан кластер высокотехнологичных производителей оборудования для АПК

27 июня 2017 - Веб-редактор
article14152.jpg

фото с сайта: pexels.com



На Южном Урале создана Ассоциация – Промышленный кластер «Уралагромаш», в которую вошли восемь высокотехнологичных предприятий городов Челябинска, Миасса, Снежинска, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-центр минсельхоза Челябинской области.

 

 

Новоиспеченное объединение создано на базе предприятий, изначально далеких от сельхозмашиностроения, но в плане диверсификации освоивших производство оборудования для АПК и имеющих целью модернизацию агрокомплекса и импортозамещение в Челябинской области.

 

 

В него вошли восемь высокотехнологичных предприятий Челябинска, Миасса, Снежинска. К примеру, Миасский завод медицинского оборудования в 2017 году освоил производство промышленных инкубаторов и инкубаториев, превосходящих по своим параметрам многие зарубежные аналоги. Также в кластер вошли ООО «Фармпласт», ООО «КТБмаш» и др.

 

 

Предприятия ассоциации планируют принять участие в перевооружении отрасли птицеводства, свиноводства, молочного животноводства, изготавливать запасные части к импортному оборудованию. Также большое внимание будет уделено переработке отходов производства (птичий помет, свиной навоз).

 

 

Кластер уже зарегистрирован в Минюсте. Идет работа по регистрации в Минпромторге РФ.

 

 

Предполагается, что промышленный кластер «Уралагромаш» будет презентован на выставке сельхозтехники и оборудования, удобрений и сортов сельскохозяйственных культур «День поля-2017», которая состоится 30 июня в Троицком районе. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии