В базе данных боевиков Бельгии каждый шестой - подросток

31 августа 2016 - Веб-редактор
article11524.jpg

фото с сайта inform.kz

 

 

В новой базе данных боевиков, воюющих на стороне террористов в Сирии и Ираке, Центра по анализу угроз при МВД Бельгии (OCAM) насчитывается 614 человек, передает Казинформ со ссылкой на бельгийскую телерадиокомпанию RTBF.

 

 

Отмечается, что каждый шестой из джихадистов является подростком. Самому молодому из них - 15, а самому пожилому - 70 лет.

 

 

В настоящее время в Сирии или Ираке, вероятно, находятся 266 человек, четверо сейчас направляются в зону боевых действий, 114 считаются вернувшимися, а 73 - планируют возвратиться к себе на родину. Кроме того, 157 человек подозреваются в намерении отправиться в Сирию или Ирак.

 

 

Кроме того, из общего количества зарегистрированных в базе данных лиц 104 являются женщинами.

 

 

Из общего списка из 614 человек 109 считаются погибшими, однако не исключены из базы данных, поскольку их смерть пока официально не подтверждена.

 

 

Первым бельгийцем, отправившимся на войну, был Набил Касми, уехавший в 2012 году.

 

 

С 2012 по 2015 гг. ежемесячно отправлялись воевать на стороне террористов от 6 до 12 человек. При этом, в текущем году отъездов боевиков из Бельгии в регион не зафиксировано.

 

 

Около половины лиц, входящих в список, имеют бельгийское подданство, из которых более половины марокканского происхождения. В базе данных также представлены граждане еще 22 стран. Большинство - это марокканцы (39), далее следуют выходцы из России (25), Франции (16) и Алжира (13).

 

 

По данным OCAM, более двух десятков из них были причастны к терактам, в том числе семеро в Париже и Брюсселе, в том числе Биляль Хадфи, Салах Абдеслам и Мохамед Абрини.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео