В Башкортостане VI Открытый чемпионат России по пахоте стал масштабным аграрным праздником

3 июля 2017 - Веб-редактор
article14210.jpg

фото: agriculture.bashkortostan.ru



VI Открытый чемпионат России по пахоте, проходивший 30 июня-1 июля на базе ООО «Урал Агро» в Уфимском районе, стал масштабным аграрным праздником, вместившим в себя, помимо профессиональных состязаний, обширную деловую и шоу-программу для всех возрастов: конкурсы, круглые столы, конференции, выставки, ярмарки, дегустации, сообщает ИА «
Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

 

 

Стоит отметить, что мероприятие такого уровня проходило в Башкортостане впервые. Подготовка к нему начались с прошлого года – сразу же после принятия решения о проведении VI Открытого чемпионата России по пахоте в регионе. Было принято соответствующее Постановление Правительства РБ, сформирована рабочая группа. Весной на территории ООО «Урал Агро» были заложены опытные посевы по 60 сортам и гибридам 20 сельскохозяйственных культур с различными вариантами агротехнологий: с применением минеральных удобрений и средств защиты растений (химический и биологический) различных видов, доз и сроков, с поливом и без.

 

 

На башкирской земле собрались 46 опытнейших механизаторов из 30 российских регионов. Все участники находились в равных условиях: одинаковые трактора и навесное оборудование. Конкурсанты сами регулировали глубину вспашки, угол борозды и ширину захвата между корпусами.

 

 

Организаторы Чемпионата - правительство Республики Башкортостан и АО «Росагролизинг». Соорганизаторы: АНО «Национальная пахотная организация», ООО «Агромашхолдинг», ООО «Квернеланд Групп СНГ».

 

 

В дни работы чемпионата (30 июня - 1 июля) была организована очень насыщенная программа, интересная и профессионалам и обычным посетителям всех возрастов.

 

 

Кроме состязаний по пахоте, состоялся открытый кубок по пахоте, в котором смогут принять участие механизаторы из зарубежных стран, соревнования по мастерству управления трактором (трактор-шоу) и финал республиканского конкурса трактористов-машинистов.

 


Кроме того, в рамках чемпионата была организована обширная деловая программа: круглые столы, конференции. Работали выставки новейшей сельскохозяйственной техники, животноводческого и перерабатывающего оборудования. На экспозиции были представлены свыше 50 предприятий.

 

 

В павильоне «Живая ферма» были представлены племенные животные. Крупнейшие производители республики приняли участие в ярмарке экологически чистых продуктов питания.

 

 

На площадке чемпионата также разместилась зона «Национальные подворья Республики Башкортостан», где ряд районов республики представили многообразие национальных традиций народов, проживающий на территории Башкирии. В уютных шатрах можно было отведать блюда национальной кухни, увидеть экспозицию национальных промыслов, сувениры и предметы интерьера.

 

 

1 июля, состоялась торжественная церемония награждения победителей VI Открытого чемпионата России по пахоте. Чемпионом стал Андрей Шаль из Рязанской области. Он награжден автомобилем УАЗ Пикап. Второе место – у Вадима Зарецких из Удмуртской республики, третье место – у Александра Дерюгина из Ленинградской области.

 

 

Были также определены победители в специальных номинациях. Так, «За волю к победе» награжден Ильдар Ишикаев из Республики Башкортостан, который приезжает на Чемпионат уже в шестой раз. «Юниром Чемпионата» стал самый юный участник из Тверской области Владимир Зуев. В номинации «Королева плуга» победила Алия Якупова из Республики Башкортостан.

 


Первым в открытом зачете стал Джон Стивен Уилан из Ирландии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии