Топ-менеджера "Лаборатории Касперского" арестовали в России по делу о госизмене

25 января 2017 - Веб-редактор
article12855.jpg

фото с сайта today.kz

 

 

В России арестован глава отдела расследования компьютерных инцидентов "Лаборатории Касперского" Руслан Стоянов в рамках расследования дела о государственной измене, передает Today.kz со ссылкой на "Коммерсантъ". В пресс-службе "Лаборатории Касперского" подтвердили факт ареста, подчеркнув, что расследование не имеет отношения к компании и "ведется в отношении частного лица".

 

 

Одновременно по этому же делу арестован руководитель одного из подразделений ЦИБ ФСБ Сергей Михайлов. В числе прочего проверяются взаимоотношения ЦИБ с частными компаниями, которые сотрудничали с подразделением при проведении экспертиз по киберпреступлениям. Расследование УСБ ведется по подозрению в совершении преступления по статье "Государственная измена".

 

 

По словам одного из источников издания, в рамках расследования проверяют информацию о якобы получении сотрудником ЦИБ денег от одной из иностранных организаций при посредничестве сотрудника некой российской компании в сфере информационной безопасности.

 

 

Отдел расследования компьютерных инцидентов "Лаборатории Касперского" с 2013 года сотрудничал с ФСБ и МВД в рамках анализа киберпреступлений и экспертного сопровождения уголовных дел в сфере кибербезопасности. Руслан Стоянов до 2006 года работал в управлении специальных технических мероприятий ГУВД Москвы (управление "К"). 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

70_let_pobedi

 

Гвозди

Комментарии

 

Видео