Страшнее «Харви»: туристы из Казахстана готовятся к удару урагана «Ирма» в США

8 сентября 2017 - Веб-редактор
article14802.jpg


В Доминиканской Республике казахстанские туристы готовятся к удару урагана «Ирма». Они не ожидали, что отдых обернется для них кошмаром. Вместо того, чтобы загорать и купаться, туристы пережидают природное явление в убежище, передает 31 канал.

Стихия достигла максимальной пятой категории – 300 км в час. В МИД рекомендуют казахстанским туристам не покидать отели и не купаться в море. Если они окажутся в зоне бедствия, то могут связаться с посольством Казахстана в Канаде, которое курирует карибский регион, либо с дипломатической миссией Кубы. Контакты есть на сайте МИД. Сейчас с просьбой помочь к ним никто не обращался. Несмотря на опасность, Карибские острова продолжают пользоваться популярностью среди соотечественников.

«Доминиканская республика всегда была популярна для казахстанцев. Потому что направление интересное. Если это стихийное бедствие, то у нас по договору предусмотрены такие вещи, как стихийные бедствия, обвалы и так далее. В этом случае мы вывозим туристов, наши партнеры будут забирать», – обнадежила директор туристского агентства Айгуль Ергазиева. 

 
Из-за погодных условий международный аэропорт Пунта-Кана в Доминикане сегодня закрыт, возобновление авиасообщений ожидается завтра. Поэтому опасное время туристы должны провести в отеле. Предсказать точную траекторию урагана сложно, есть вероятность отклонения от курса. Если ураган повернет на восток, риску подвергнутся Багамские острова, а если на запад – то Флорида. 95 процентов французской части острова, где побывала «Ирма» полностью разрушено, шесть человек погибли. Ураган «Ирма» называют самым мощным ураганом в Атлантике как минимум за последнее десятилетие. Он сильнее урагана «Харви», который в конце августа обрушился на побережье Техаса и привел к катастрофическому наводнению. 

фото из сети Интернет

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии