Президент Филиппин Родриго Дутерте признался в убийствах

14 декабря 2016 - Веб-редактор
article12543.jpg

фото с сайта today.kz

 

 

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что лично убивал предполагаемых преступников, когда был мэром города Давао. По его словам, которые приводит Agence France Presse, он хотел показать полиции, как надо действовать, передает Today.kz.

 

 

Агентство отмечает, что Дутерте сказал об этом, выступая перед бизнесменами. Президент говорил о своей кампании по искоренению наркобизнеса. С тех пор как он 30 июня возглавил страну, полицейские и дружинники убили тысячи жителей страны, предположительно, связанных с торговлей запрещенными препаратами.

 

 

Дутерте заявил, что на посту градоначальника он участвовал в уничтожении наркоторговцев.

 

 

"В Давао я делал это самостоятельно. Только чтобы показать парням (из полиции), что если я могу сделать это, почему не можете вы", - заявил он.

 

 

Ранее правозащитники обвиняли Дутерте в том, что он организовал эскадроны смерти в Давао, которые уничтожили свыше тысячи подозреваемых. Сам действующий президент то отрицал, то признавал свою причастность к этому.

 

 

По информации AFP, с момента избрания Дутерте на высший государственный пост полицейские убили более двух тысяч человек в операциях против торговцев наркотиками, а также тех, кто их употребляет. Еще свыше трех тысяч погибли при невыясненных обстоятельствах. На недовольство правозащитных организаций, которые указывают на нарушение закона, президент отвечает, что полиция убивает только в целях самообороны, а остальные жертвы — дело рук бандитов. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

70_let_pobedi

 

Гвозди

Комментарии

 

Видео