Первый в 2017 году "Протон-М" запущен с "Байконура"

8 июня 2017 - Веб-редактор
article14006.jpg

фото с сайта: today.kz

 

 

С космодрома "Байконур" в 06:45 (09:45 по времени Астаны) 8 июня успешно стартовала ракета-носитель "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и американским космическим аппаратом Echostar 21. Это первый пуск "Протон-М" в 2017 году, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу "Роскосмоса".

 

 

Все стадии полета ракеты-носителя, по данным "Роскосмоса", прошли в штатном режиме.

 

 

"Через 9 минут 42 секунды после старта орбитальный блок в составе разгонного блока "Бриз-М" и геостационарным спутником отделился от третьей ступени ракеты-носителя и продолжил полет в автономном режиме. Достижение орбиты выведения космического аппарата Echostar 21, геосинхронной переходной орбиты, будет выполнено за счет пяти включений маршевой двигательной установки разгонного блока "Бриз-М", - сообщили в пресс-службе.

 

 

Отделение аппарата Echostar 21 от разгонного блока ожидается примерно в 18:58 по времени Астаны.

 

 

"Контракт на запуск космического аппарата Echostar 21 с помощью ракеты-носителя "Протон-М" заключило российско-американское предприятие International Launch Services Inc. (ILS)", - сообщается на сайте "Роскосмоса".

 

 

Echostar 21 – новейший геостационарный космический аппарат, построенный на базе платформы SSL 1300, предназначен для оказания услуг мобильной спутниковой связи на территории Европы.

 

 

Космический аппарат изготовлен по заказу глобального спутникового оператора Echostar (США).  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии