Назарбаев встретился с восьмым генеральным секретарём ООН, председателем Совета Боаоского азиатского форума Пан Ги Муном

17 мая 2018 - Веб-редактор
article16671.jpg

 -Вы неоднократно бывали в Казахстане. Мы вместе работали по программе ядерного разоружения. 29 августа отмечается во всем мире как День действий против ядерных испытаний. У нас сложились очень дружеские отношения и с Вами, и с Республикой Корея, - сказал Президент Казахстана.

В свою очередь Пан Ги Мун подчеркнул значимость АЭФ в деле обсуждения и поиска решений в преодолении глобальных вызовов.

-Я очень рад впервые посетить Казахстан в своем новом статусе. Есть много глобальных проблем, в решении которых я готов оказать поддержку. Астанинский экономический форум стал важной площадкой для обсуждения не только актуальных текущих тем, но и вопросов будущего глобального развития, - председатель Совета Боаоского азиатского форума.

В ходе беседы стороны обсудили вопросы сотрудничества между Боаоским азиатским и Астанинским экономическим форумами, а также рассмотрели перспективы налаживания связей в сфере развития «зеленых технологий», научно-инновационном секторе и образовании.

Тимур Туркестанов

comments powered by HyperComments

Послание

15000

Г-спешл