Назарбаев предложил Польше ввести безвизовый режим для казахстанцев

6 сентября 2017 - Администратор
article14750.jpg
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подвел итоги встречи с польским коллегой Анджеем Дудой, прибывшим в Астану с государственным визитом, сообщает МИА «Казинформ».

«Мы готовы помогать друг другу также в формировании современной транспортной инфраструктуры для ускоренной доставки грузов из Азии в Европу и наоборот. Долгожданным событием стало открытие 28 мая прямого авиасообщения между Астаной и Варшавой и то, что мы убрали визовый режим между нашими странами, этого же мы просим у польской стороны», - отметил Нурсултан Назарбаев во время заявления для прессы по итогам переговоров в Акорде.
 
Глава государства напомнил, что во время переговоров большое внимание уделено вопросам образования и науки.
 
«Более 700 молодых казахстанцев обучаются в Польше», - подчеркнул Президент.

 

«Также приветствуем развитие научно-образовательного, культурно-гуманитарного уровня и не забываем о созидании нашего партнерства. Особая роль лежит на 32 тысячах поляков, которые живут в Казахстане. Это наши граждане», - добавил Глава государства.
 
Нурсултан Назарбаев выразил уверенность в том, что визит Президента Анджея Дуды придаст новый импульс казахстанско-польским отношениям и будет служить на благо двух народов.
 
Фото: napolshu.com
По информации Zakon.kz
comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии