Китай создает первоклассную вирусную лабораторию

2 марта 2017 - Веб-редактор
article13176.jpg

фото с сайта inform.kz

 


Китай создает вирусную лабораторию, сообщает Казинформ со ссылкой на газету «Жэньминь Жибао».

 

 

Уханьская государственная лаборатория по биобезопасности при Китайской Академии наук (уханьская лаборатория P4) уже получила соответствующее разрешение Китайского Государственного Комитета по аккредитации (Chinа National Accreditation Service for Conformity Assessment). Она станет первой в Азии лабораторией P4, что означает, что Китай официально получит аппаратные условия для исследования и использования сильных возбудителей, например, таких, как вирус Эбола.

 

 

Директор уханьской лаборатории P4 Юань Чжипэн предложил, чтобы данная лаборатория предоставила целую и современную систему по биобезопасности, что сделает ее китайским центром профилактики и контроля по инфекционным болезням, центром хранения сильных возбудителей, справочной лабораторией по инфекционным болезням для ООН.

 

 

По словам вице-президента Китайской академии наук Чжан Япин, уханьская лаборатория P4 имеет базовое и техническое значение для Китая по усилению способности профилактики и контроля новых и критических инфекционных болезней, развитию научно-исследовательской возможностей исследования и разработки антивирусных средств и прививок.

 

 

За прошедшие 30 лет в мире распространились новые заразные болезни. Кроме Китая, только Франция, Канада, Германия, Австралия, США, Великобритания, Швеция, Южная Африка и некоторые другие страны имеют лаборатории Р4.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Агроспецтехника

Агроспецбаннер

 

 

Видео

 

 

Комментарии