Казахстан примет ЧМ «Что? Где? Когда?» в 2017 году

14 ноября 2016 - Веб-редактор
article12266.jpg

фото с сайта inform.kz

 


Следующий чемпионат мира «Что? Где? Когда?» пройдет в Казахстане в 2017 году. Об этом сообщил сопредседатель оргкомитета чемпионата Александр Рубин в курортном армянском городе Цахкадзор, где 12-13 ноября прошел 14-й чемпионат мира по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?», передает собственный корреспондент
МИА «Казинформ».

 

 

В мероприятии приняли участие 56 команд из 23 стран. В чемпионате мира по «Что? Где? Когда?» (ЧКГ), который проходит ежегодно, традиционно принимают участие чемпионы стран, а также лучшие команды рейтинга Международной Ассоциации Клубов ЧГК.

 

 

По информации организаторов, по количеству участников 14-й чемпионат мира по ЧГК стал беспрецедентным. Для участия в мероприятии в Армению прибыли порядка 400 знатоков, среди которых были и легендарные Александр Друзь, Максим Поташов, Александр Рубин, Андрей Козлов и др. Стоит отметить, что Александр Друзь и Максим Поташов внесли остроту в прошедший чемпионат, впервые сыграв в одной команде.

 

 

Казахстан на мероприятии представили сразу две команды: чемпион Казахстана 2016 года - команда Анвара Мухаметкалиева из Алматы, а также команда Руслана Жолсеитова из Астаны.

 

 

В день открытия мероприятия с приветственным словом к участникам обратился Президент Армении Серж Саргсян.

 

 

«Сегодня эта игра пользуется большим успехом. Главным ресурсом любой страны является человек, а знатоки показывают отличный пример подрастающему поколению», - в ходе церемонии открытия заявил Президент Армении С.Саргсян и пожелал сильнейшей команде победы в честной борьбе.

 

 

В первый день соревнований прошел отборочный этап, который состоял из 4 туров по 15 вопросов. Показав достойную игру в отборочном этапе, команда Анвара Мухаметкалиева уверенно прошла в финальную часть соревнований. Всего по итогам отборочного тура в финал прошли 17 сильнейших команд турнира.

 

 

Финальная часть соревнований прошла в воскресенье 13 ноября и завершилась победой команды из России «Борский корабел» Михаила Савченкова. Команда Анвара Мухаметкалиева по итогам финальной части чемпионата заняла 13-ю позицию.

 

 

По словам сопредседателя оргкомитета Александра Рубина, следующий чемпионат мира по ЧГК пройдет в Казахстане.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

70_let_pobedi

 

Гвозди

Комментарии

 

Видео