Иракские беженцы массово возвращаются домой из Германии

29 января 2016 - Веб-редактор
article9132.jpg

фото euronews.com

 

Иракские беженцы, приехавшие за лучшей долей в Германию, все чаще возвращаются домой, сообщает today.kz.

 

Число мигрантов из Ирака, решивших вернуться, начало расти с прошлой осени. С октября посольство Ирака в Германии выдало документы для возвращения на родину почти 1,5 тысячи беженцев, это в 10 раз больше чем в начале года. Мигранты жалуются, что разочаровались в Европе и не получили той помощи, которую ждали. Они также утверждают, что получить убежище в Германии им несравнимо сложнее чем сирийцам.

 

Беженка из Курдистана рассказала: "Приехать сюда - это была идея моего мужа. Он насмотрелся на других и решил пойти по их стопам. Мы были в гораздо худшей ситуации, чем здесь. Мы провели здесь около трех месяцев. У нас ничего нет. Еда была плохой и ее было мало. Нам давали кусок холодного хлеба с сыром и кусок огурца. Как можно выжить зимой с такой едой? Наши дети плакали от голода. Мы истратили 11 тысяч долларов и возвращаемся с пустыми руками".

 

Домой иракцы возвращаются новым авиарейсом из Берлина в столицу иракского Курдистана Эрбиль. В компании "Иракские авиалинии" рассказали, что в неделю домой улетают примерно 100 беженцев. Теперь авиакомпания намерена увеличить число рейсов из Берлина в Ирак.

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео