Глобальные вызовы подвергают опасности наше будущее - Токаев

18 мая 2017 - Веб-редактор
article13842.jpg

фото с сайта: today.kz

 

 

В Астане началось XVI заседание секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий, передает Today.kz.

 

 

Открывая мероприятие, руководитель секретариата съезда – председатель Сената Парламента РК Касым-Жомарт Токаев остановился на мировых вызовах и проблемах.

 

 

"Недавние события в Сирии и Украине продемонстрировали, что геополитическая напряженность между сверхдержавами продолжает оставаться тяжелой. Недостаток единства не помогает против терроризма, который проявлял себя в различных частях нашей планеты. Действия Северной Кореи в нарушение соглашения о полном запрете ядерных испытаний несут свой риск ядерной катастрофы", - сказал Токаев.

 

 

Он отметил, что нынешнее поколение становится свидетелями растущих популистских волн, которые могут размыть мировой порядок, способствовать ксенофобии, дискриминации на почве религии и национальности.

 

 

"Глобальные экономические, социальные и экологические вызовы могут разрушить достижения человеческой цивилизации и подвергают опасности наше будущее. Падение нравственных ценностей является чрезвычайно опасным, поскольку оно размывает души и духовность народа. Глобальное сообщество может бороться со всеми этими вызовами и угрозами только совместными действиями и в этом плане мы должны продолжать конструктивный диалог и стремиться к нахождению компромиссов. Наиболее важные ценности – человеческая жизнь, свобода и достоинство должны вести (нас - Прим. автора) на нашем пути к этой благородной цели", - добавил Токаев.

 

 

На повестке дня обсуждение подготовки к VI Съезду лидеров мировых и традиционных религий, кандидатуры на представление к награждению Астанинской международной премией за вклад в международный диалог и почетной медалью съезда. Ожидается, что будут определены даты проведения VI съезда и XVII заседания секретариата.

 

 

Ожидается также презентация приоритетов Казахстана в Совете безопасности ООН. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Агроспецтехника

Агроспецбаннер

 

 

Видео

 

 

Комментарии