Доступ в Рунет и вещание российских телеканалов частично ограничила Украина

16 мая 2017 - Веб-редактор
article13796.jpg

фото с сайта: today.kz

 


Доступ к социальным сетям "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также к сервисам компании "Яндекс" закрыла для своих граждан Украина. Эта мера предусмотрена новыми санкциями в отношении России, которые подписал 16 мая президент Украины Петр Порошенко, передает Today.kz со ссылкой на Lenta.ru.

 

 

Доступ к соцсетям закрыт в рамках ограничений, наложенных на Mail.Ru Group. Mail.ru жители Украины тоже не смогут воспользоваться.

 

 

Под санкции попали и сайты антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и DrWeb.

 

 

Кроме того, в тексте указа говорится об ограничениях на вещание, а также о блокировании активов российских телекомпаний "ТВ Центр", РБК, ВГТРК, "Звезда", "НТВ-Плюс", ТНТ, ОТР и РЕН ТВ.

 

 

Санкции введены в действие сроком на три года.

 

 

Ограничения введены в рамках вступления в силу решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

 

 

Портал сообщает, что санкции вводятся не только в отношении юридических, но и физических лиц. В первом перечне значатся имена россиян (их большинство), украинцев и граждан других государств (Франции, Испании, Болгарии, Израиля, Греции) – всего свыше тысячи человек. Это политики, чиновники, журналисты, академики, судьи и деятели культуры. Конкретные причины их включения не приводятся.

 

 

Некоторым запрещен въезд на территорию страны, в отношении других также предусмотрена блокировка активов и лишение госнаград. Сроки применения ограничительных мер разные – год, три года, бессрочно.

 

 

Во втором списке — зарегистрированные в России и на Украине банки, компании, предприятия и организации. В этом перечне свыше 400 пунктов. В отношении отдельных юридических лиц, в частности, вводится блокировка активов, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины, запрет на осуществление госзакупок. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии