Более 600 тонн дынь вернул Россельхознадзор в Казахстан

17 июля 2017 - Веб-редактор
article14311.jpg

фото: today.kz

 


На фитосанитарном контрольном посту "Карасук" задержали 31 партию казахстанских свежих дынь общим весом 621 тонна, которые прибыли автотранспортом из Казахстана, передает Today.kz со ссылкой на сайт Россельхознадзора.

 

 

Партию дынь везли в Новосибирск, Хабаровск, Иркутск, Благовещенск и Красноярск на продажу.

 

 

"При проведении карантинного фитосанитарного контроля было установлено, что все партии фруктов перевозились в отсутствие маркировки на упаковках, содержащей информацию о наименовании продукции, стране ее происхождения, экспортере и/или реэкспортере", - сообщили в ведомстве.

 

 

Поэтому в соответствии с требованиями международного карантинного законодательства ввоз дынь на территорию России был запрещен. Партия была возвращена в Казахстан.

 

 

Ранее на казахстанско-российской границе в Омской области в партии перца весом 8,4 тонны обнаружена повилика - опасный карантинный сорняк. 11 июля сообщалось, что управление Россельхознадзора по Новосибирской области вернуло в Казахстан и Кыргызстан порядка 400 тонн незаконно ввезенной подкарантинной продукции. Среди казахстанских продуктов запрет коснулся 138,5 тонны дынь, 19,8 тонны арбузов и 20 тонн свежей сливы, 18 тонн томатов, а также персиков, винограда, яблок, перца, баклажанов, рисовой крупы и сена. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии